Zutaten Ofenkartoffel
- große mehlig kochende Kartoffeln (à 250 g)
- Butter
- getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zutaten Topfen-Soße:
- glatte Petersilie
- Schnittlauch
- 200 g Magerquark
- 150 g Magermilchjoghurt
Zubereitung von Ofenerdapfel
- Erdäpfel gründlich waschen
- Alufolie (25 x 25 cm) dünn mit Butter bestreichen.
- Mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Erdapfel darauf setzen, Folie um den Erdapfel wickeln, auf ein Blech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.
Zubereitung Topfen-Sauce
- Quark und Joghurt verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
Erdapfel kreuzweise einschneiden, mit dem Quark füllen, ev. auch mexikaische Hühnchensauce dazu.