Mexikanisches Hühnchen für Ofenkartoffel oder Tortillas


mexikanisch pikante Hühnchen-Füllung

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 250 ml Pizzatomaten (Tetra-Pack)
  • 50 ml Salsa nach Geschmack / oder Pizzatomaten (Tetra-Pack)
  • 1 Packung Taco-Gewürz
  • nach Bedarf / Wunsch:
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    • 1 EL Chilipulver
    • 1 Packung Schaftskäse

Zubereitung

  • Hühnerbrustfilets in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Tomaten, Salsa und Gewürze hinzugeben, abdecken
  • 15 Minuten simmern lassen. Fleisch in der Soße zerzupfen und in offener Pfanne noch etwas köcheln lassen, bis die Soße fast verdampft ist.
  • Schafskäse würfeln und auf die Soße geben bzw. in einem Extra-Schüsserl zum Selbst-Garnieren dazustellen.

Wer es schärfer mag, kann die Menge des Chilipulvers erhöhen, Tabasco dazugeben oder von vorneherein eine scharfe Salsa wählen.

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