Ofenerdapfel mit Topfensoße


Zutaten Ofenkartoffel

  • große mehlig kochende Kartoffeln (à 250 g)
  • Butter
  • getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zutaten Topfen-Soße:

  • glatte Petersilie
  • Schnittlauch
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Magermilchjoghurt

 

Zubereitung von Ofenerdapfel

  • Erdäpfel gründlich waschen
  • Alufolie (25 x 25 cm) dünn mit Butter bestreichen.
  • Mit Thymian, etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Erdapfel darauf setzen, Folie um den Erdapfel wickeln, auf ein Blech setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen.

 

Zubereitung Topfen-Sauce

  • Quark und Joghurt verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

Erdapfel kreuzweise einschneiden, mit dem Quark füllen, ev. auch mexikaische Hühnchensauce dazu.

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