Lasagne
- 2 Packerl Lasagneblätter
- 1 Sackerl geriebenen Käse
- 1 Mozzarella
- 4 Zehen Knoblauch klein gehackt
Sauce Bolognaise
- 2 Flaschen Polpo di Pomodoro
- 75-100 dag Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- 1-2 Paprika
- Olivenöl
- italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce Bolognaise Zwiebel klein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Faschiertes dazu und anprasseln.Karotten und Paprika schneiden und dazugeben. Mit der Tomatensauce übergießen und das ganze ein wenig kochen lassen. Salz, Pfeffer und Kräuter dazu. Gut würzen!
Bechamelsauce
- 10 dag Butter
- 4 EL Mehl … ca. 😉
- 1 l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Die Butter schmelzen und wenn sie leicht köchelt das Mehl dazu geben. Mit dem Schneebesen schön rühren und leicht anbruzzeln lassen. Nach und nach die Milch dazu gießen und immer schön weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gut salzen!
Aufbau
Dann die Pfanne mit Butter ausschmieren und Bechamelsauce am Boden verteilen. Die Lagen sind:
- Butter in der Pfanne, dann
- Bechamel
- Nudelblätter
- Sauce Bolognaise
- Bechamel
- Käse
- Nudelblätter
- Sauce Bolognaise
- Bechamel
- Käse
- Nudelblätter
- Sauce Bolognaise
- Bechamel
- Käse
- Nudelblätter
- Bechamelsauce
- Mozarella in kleine Stücke reissen und drauf verteilen
- Käse
Im Rohr ca. 45 Min bei 180 Grad Heißluft backen.