Guglhupf

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses leckere Rezept ist einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 pk Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 pk Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 2 EsslöffelKakao
  • 1 ml Rum

Zubereitung:

  1. Butter, Eier, Zucker aufschlagen bis es schaumig ist.
  2. Mehl und Backpulver darunterheben
  3. Soviel Milch dazugeben bis er schwerreißend vom Löffel fällt.
  4. 2/3 in die Form.
  5. In das letzte Drittel 2 Esslöffel Kakao und ein Schuss rum.
  6. Den dunklen Teig über den hellen geben.
  7. Mit der Gabel ein paar mal durchrühren.
  8. Bei 180° C ca. 1 Stunde

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.